学校召开干部大会 部署推进近期重点工作

发布者:新闻中心发布时间:2020-05-28浏览次数:10

5月27日,学校在徐汇校区音乐厅召开全校干部大会,总结前一阶段学校各项工作,部署推进学校近期重点工作。校党委书记林在勇主持会议并讲话,校长朱自强作工作部署。

林在勇在讲话中强调,全校干部要以更高的政治站位、更扎实的工作作风、更务实的工作举措,全力做好学校近期重点工作。针对毕业生就业的严峻形势,林在勇指出,就业工作事关千家万户,全校干部必须千方百计,对就业工作再部署、再推进。林在勇要求全校干部要加强战略思维,以第五轮学科评估引领高水平建设,为学校赢得宝贵发展机遇;要注重底线思维,做好常态化校园防控工作,守牢校园安全和师生安全;要强化风险防范意识,加强意识形态责任工作,改进师生思想政治工作,加强研判分析,多渠道、多举措做好安全稳定工作。各级党组织要进一步加强党对工作的领导,深化全面从严治党,完善制度建设,以高质量党建引领高水平大学建设。

朱自强指出,2020年以来,学校深入贯彻落实中央、市委决策部署,科学做好疫情防控和复学复课工作,各位干部主动作为、凝心聚力,学校发展态势良好。就下一阶段工作,朱校长要求,要统筹推进常态化疫情防控、学生就业攻坚、加快高水平建设三项重要任务。要以常态化防控为抓手,抓细抓实学生返校、毕业生离校、师生用餐住宿等工作;要全力以赴做好2020届毕业生就业工作,通过抓底数、抓观念、抓渠道,对就业工作再推进、再落实;要进一步加快高水平大学建设,以十四五规划、学科建设、博士点申报、教学改革、高水平师资队伍建设等重点工作为突破口,带动高水平建设。

校领导、全校处级以上干部参加大会。


(供稿:学校办公室   摄影:宣传部)